Случайно можно счастье обрести

Случайные попутчики с тобой -
В одном купе мы вместе оказались.
Так было предначертано Судьбой,
Чтоб встретились и больше не расстались.

Мы завели негромкий разговор,
А за окном мелькал пейзаж унылый.
Нёс чепуху тогда и всякий вздор,
В ответ ты улыбалась очень мило.

В твои глаза я пристально смотрел,
Смущаясь, взгляд в сторонку отводила.
Амур в тот день истратил много стрел -
Одна из них мне в сердце угодила.

Мы по бокалу выпили вина,
Чтоб обстановка разрядилась малость.
Ты мне сказала, что сейчас одна -
Какая неожиданная радость.

И я один уже который год -
Рекою одиночество разлИлось.
Пытался отыскать в той речке брод,
И вот, похоже, это получилось.

Сошлись два одиночества в пути,
А дальше им совместная дорога.
Случайно можно счастье обрести -
А может, это Высший Дар от Бога.

17.01.16


Рецензии
Прекрасное описание...

Ольга Юрас   26.05.2022 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рома Харитонов   26.05.2022 07:23   Заявить о нарушении