У каждого своё мнение манера взгляд

ИСТИНА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ

О человеке судят по его крайностям.... И уже никого не интересует, какой он в серединке....

О ЧЕЛОВЕКЕ СУДЯТ ПО ДОСТОИНСТВУ КОТОРОЕ И ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВО ВСЯКИХ КРАЙНОСТЯХ А ЧЕСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТ  ВСЮ ЕГО ПОРЯДОЧНОСТЬ
И ВСЁ ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВЕРНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
НА ТАКИХ ЛЮДЯХ ЖИЗНЬ ДЕРЖИТСЯ И ЭТО ВЕРНОСТЬ ИСТИНЕ
В КРАСОТЕ ДУХА В МУЖЕСТВЕ И ТОЧНОСТИ МАСТЕРА
ИЗЯЩЕСТВЕ И ЛЁГКОСТИ ТВОРЦА
И ПРОСТОТЕ И ЯСНОСТИ В ОБЩЕНИИ
И ЧИСТОТЕ СЕРДЕЧНОЙ НЕЖНОСТИ  ПРИ ОТКРОВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ

РОДИТЕЛИ - ДЕТЯМ УРОК
ДЕТИ РОДИТЕЛЯМ - ОЦЕНКА
НО ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАШ СРОК
И В ЭСТАФЕТЕ ПЕРЕСМЕНКА
РЕИНКАРНАЦИЯ - ИГРА =
НАМ ЭТО ВСЕМ ПОНЯТЬ ПОРА
СОБОЮ ВАЖНО В ЖИЗНИ БЫТЬ
ДРУЖИТЬ И ИСКРЕННО ЛЮБИТЬ
МАСТЕРОВЫМИ МОЖНО СТАТЬ
ТАЛАНТАМИ ВОВСЮ БЛИСТАТЬ
В ТЮРЬМУ ПУТЬ ТОЖЕ НЕ ЗАКАЗАН
А ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН !

Медведь (Анатолий Жигулин)

Как-то в чёртовой глухомани,
Где ходить-то надо уметь,
Мне в густом, как кефир, тумане
Повстречался шатун-медведь.

Был он страшно худой и нервный
И давно, как и я, не сыт.
Я подумал:
«Убьёт, наверно.
Он голодный как сукин сын».

Что ж поделать, такая доля.
Не такой уж я важный гусь...
Вдруг сказал он:
— Ну что ты, Толя,
Ты не бойся, я сам боюсь.

Под холодным и хмурым небом
Так и зажили мы рядком.
Я его подкармливал хлебом,
Он делился со мной медком.

Путь его мне теперь неведом
Но я одно я запомнил впредь:
Основное — быть человеком,
Даже ежели ты медведь.

Александр Иванов.


Рецензии
В реальной жизни медведь-шатун не жалует человека. Я 2 раза с волком встречалась, но это было летом, когда зверь сытый, питается травой, кореньями, немного мышами.

Наталья Прохорова   12.10.2016 17:20     Заявить о нарушении
пацан 10 -летний додумался в пасть атакующего волка шапку всунуть и спасся ...!

Александр Андрейко 3   15.10.2016 22:44   Заявить о нарушении
молодец, что не растерялся

Наталья Прохорова   16.10.2016 10:57   Заявить о нарушении
РЕАКЦИЯ В ГОТОВНОСТИ ЕСТЕСТВЕННО МГНОВЕННО СРЕАГИРОВАТЬ БЕЗ СТРАХА
СПАСАЕТ ТАМ ГДЕ ДАЖЕ ШАНСОВ НЕТ

Александр Андрейко 3   16.10.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.