О потерянном мне

Отпусти меня
За осенний лес.
Ветер шлёт биение
Двух сердец,
Ветер шлёт по насыпи
Звук костра.
Я вернусь - рассыпется
В гниль весна.
Я вернусь не с радостью;
Стук копыт.
За моей спиною
Моя смерть стоит,
На своём плече я
Ощущаю страх:
То по мою душу
Твоя мать пришла.
Я вернусь не с радостью -
Там война.
Дождь рассыпет сладостью
Вкус вина.
Я вернусь проститься
На все века,
Но не плачь, жена моя,
В гарь костра...

Я вернусь не с радостью -
Быть беде.
Твоя мать смеётся
Моей судьбе.
Твоя мать кричит
Моё имя вдаль.
Я люблю тебя...
Как бы мне не жаль,
Я вернусь с войны
И уйду назад:
Твоя тень молитвою
На устах,
Но я знаю, что
Не вернуться мне,
Только быть беде,
Только быть беде...

Твоя мать танцует
В лесной глуши,
Осыпая травами
Гниль души,
Заклиная бесов,
И вновь, и вновь,
Проклиная душу мою
И кровь,
Заклиная мне
Не прийти с войны,
Заклиная тени
Не видеть сны.

Не вернуться мне -
Сталь летит, звеня;
Пусть колдунья-мать
Отпоет меня...


Рецензии