Тишина

Тишина, тишина,
Только крик издалека –
Это иволга, она
Шума верная кума.

Тишина, тишина,
Только речка глубока,
Страх по коже рыбака
Пробегает неспроста.

Тишина, тишина,
Ты таишь предвестие зла,
Ты спокойна, только мгла
Опустилась. Не смогла

Лодка хлипкая от дна
Уберечь-то мужика.
И в дали затихла та,
Шума верная кума.

Все спокойно, лишь гроза
С горизонта, как лоза
Затянула небеса.
Гром и молнии, вода

Закипает ото дна,
Эта буря велика,
Только правит не она,
Здесь осталась навсегда
Лишь густая
Тишина.


Рецензии