Кающийся менестрель

Поэты дней минувших завещали
Потомкам веселить прекрасных дам.
Но если мне сие не по зубам,
Что удивляться, если освистали?

Раз для меня галантность не в цене
Презренен буду я для тех созданий,
Что для иных певцов предел мечтаний.
Для них смешон, наверно, я вдвойне.

Порой себя бы нужно преступить,
Но чушь мелю я языком упрямо.
Пожалуй, и простить могла бы дама,
Но как могу я сам себя простить?


Рецензии