Амбразура
А мы всё пытаемся закрыть собой пустоту….
Нам кажется, что мы нужны и что наш подвиг будет оценен; что мы-- та жертва, которую необходимо принести, чтобы другие могли двигаться вперёд…
Но штука-то в том, что никто и не хочет двигаться. Вообще никуда: они лежат себе и просят их не будоражить.
Успокойтесь и вы. Ложитесь рядом и опомнитесь…Что это у вас в голове? Вы кто? И зачем?...Делай, как мы. Никаких телодвижений, никакого воображения…
Не ищи смысла вокруг: просто сосредоточься--- и найдёшь его только внутри себя…
И там же найдёшь амбразуры, которые закрыть предстоит только тебе--- и без всяких зрителей…
Ведь давно уже нам велел Поэт:
"Ты царь: живи один… Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.
Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд..."
Свидетельство о публикации №116092308086