Поединок
Стройна, светловолоса, загорела, пышногруда.
Её глаза сейчас влюблённо смотрят на меня,
Маня волшебным блеском изумруда.
И этот чудотворный блеск уводит за собой
И в одночасье с головой затягивает в омут.
Но мой рассудок здрав и трезв! Я принимаю бой!
И знаю точно – русские не тонут!
Настало время разрешить непримиримый спор
И разобраться меж собою толком, по старинке,
Как это принято в России с самых давних пор –
Сойтись на ринге в честном поединке.
Ну что ж, красавица, начнём. Виват, тебе! Виват!
Я полон сил и загодя готов к смертельной схватке.
Соперница проводит удушающий захват.
Ого! Какие хищные повадки!
Скрипит, трещит бойцовский ринг – дубовая кровать.
Мощнейшая атака – поцелуев мириады, –
Проказница пытается меня зацеловать...
Ну всё, красотка, никакой пощады!
Я был на редкость терпелив, теперь не обессудь.
Ну, погоди! Сейчас тебе достанется, деваха...
И наношу сильнейший апперкот в нагую грудь –
Удар губами со всего размаха!
Ещё удар! Ещё! Ещё... губами, языком...
Я мигом выбью из тебя звериные повадки!
Молниеносный выпад огнедышащим клинком
Укладывает даму на лопатки...
Пусть я не мастер спорта по метанию копья,
И ты нарочно поддалась в финале поединка,
Едва ли кто способен полюбить тебя как я,
Моя зеленоглазая блондинка!
Это заключительная часть иронической трилогии.
Полная версия иронической трилогии:
http://www.stihi.ru/2016/11/06/4494
Свидетельство о публикации №116092307897