Случай на прыжках

Десять лет тому назад на аэродроме,
Загружаясь в самолёт мы думали о доме,
А погода подвела, точно дождик будет.
Мы сидим, а в самолёт вдруг заходят люди.

Телекамера у них, микрофон на стойке,
Говорят для фильма мол, делать будем съёмки.
Оживились дембеля, засияли лица.
Но погода для прыжков нынче не годится.

Час сидим, второй сидим, ждём окошко в тучах.
В самолёте духота. Стала жажда мучить.
Оператор взад-вперёд ходит по салону.
Позарез ему нужны два часа "подсъёму".

Что б проветрить самолёт открывают двери.
Оператор вдруг решил камеру проверить.
"А давайте мы пока снимем звук сирены"
И от радости рукой хлопнул по колену.

Мой сосед уж крепко спал - старшина Аскеров. 
Он по весу выходить должен самым первым.
Как сирена зазвучала вмиг глаза разинул,
Глянул в бок, а дверь открыта - он туда и прыгнул.

Что с ним было в тот момент, я боюсь представить.
За такой прыжок не грех коньяку поставить!
Посмотрел по сторонам, начал подниматься.
"Я, -  говорит, - вам показал как надо отделятся!"

Мы не прыгнули в тот день - вдарил дождь с грозою.
И тот фильм про ВДВ сняли не со мною.
Эта песня про десант и стальные нервы,
И про то, что не всегда хорошо быть первым!

               *      *      *               
   20.07.2015


Рецензии