Мы пережили зиму, брат

В одном московском переулке
Давно живёт знакомый пёс.
Во время утренней прогулки
Подарок я ему принёс.

Встречай весну весёлым лаем,
Мы пережили зиму, брат!
Помчимся вместе за трамваем,
Чтобы доставил нас в горсад.

В торговых лавках снедь любая,
Мы погуляем на пятак,
Метель и стужу забывая,
Что вредоносны для собак.

Не так виляли мы хвостом,
Не так мы жалобно скулили,
Что не пускали в тёплый дом,
С руки кусочком не кормили.

Да не нужны ничьи нам скидки!
Давай потратим наш пятак
На алкогольные напитки,
Весенний праздник, как-никак…

Дворовая шпана мы, брат,
В чужую ль шкуру нам рядиться?
На этот мизерный пятак
Как следует и не напиться.

Мы сохраним свой трезвый ум,
Своё животное терпение.
Пусть ублажают ЦУМ и ГУМ
Совсем другое население.

Сбежим с тобой в весенний край,
Где розы с пухлыми губами,
Где ангельский раздастся лай
В разверстых небесах над нами.


Рецензии