Сочинялки

Не важно, если перемены к худшему,
Была бы совесть, мужество и честь,
И если не могу иметь всё лучшее,
То попытаюсь сделать лучше то, что есть.
===
Везде сможешь ты достучаться,
И даже достигнуть прозрения,
Что с мудрым приятно общаться,
Но глупый научит терпению.
===
Как жить тебе следует, - сам и решай,
Будь ты хоть Ильич, хоть Хусейн,
Когда роют яму тебе – не мешай,
Закончат, – устроишь бассейн.
===
Мы строим воздушные зАмки,
И смысл подбираем под них,
Не зная, что  смысл – это рамки,
В которые мы загоняем себя и других.
===
У жизни имеются бонусы, скидки,
Есть радость и будни суровые,
Но только дурак повторяет ошибки,
А умный, - создаст себе новые.


Рецензии