Cherchez-moi!

Слетают листья с молодого клёна
И летняя прочитана пора.
Стихи Рубальской воодушевлённо
Залистаны и чтиво до утра.

Закладкой в книжке белая ромашка,
Любовное томленье на душе.
Она трепещет словно в клетке пташка:
Cherchez-moi, l'ami, cherchez!*

Дожди вернутся и зальют округу
А после будет падать белый снег.
Когда-нибудь прочту стихи я другу,
Тому, с кем время нас сольёт навек!

*( Шерше муа, лями, шерше! Ищите меня, друг, ищите!)


Рецензии