Обласканный судьбою
Всю жизнь взлелеянный судьбою.
Мне ветер кудри золотил,
Когда я гнался за мечтою.
Судьба мне двери открывала,
Порой в немыслимых местах.
И наслажденье даровала,
Я жил, как будто в дивных снах.
Я необдуманно, бездарно,
Беспутно тратил дни мои.
Когда очнулся, ужаснулся,
Две трети жизни позади.
Остался никому не нужен,
Наедине с самим собой.
Мозг, как обычно перегружен
И синева лишь надо мной.
Нет никого вокруг со мною,
Всё улетело, словно дым.
А я дурак, мечтал порою,
Остаться вечно молодым.
На удовольствия растратил,
На блеск и шик я жизнь мою.
Теперь, пред зеркалом бездонным,
Я сам себя не узнаю.
Старик, обласканный судьбою,
Стоит и смотрит на себя.
С седой, почти – что головою,
Руками шапку теребя.
02.04.2016.
Свидетельство о публикации №116092307640