Старость - развалюха

Пускай уходит постепенно
И жизнь, и то, что было в нас.
Скажу вам честно, откровенно
И в добрый путь, и в добрый час.

Всё с каждым годом ближе старость.
Зачем смотреть по зеркалам?
С собою принесла усталость,
Которая  под  стать  годам.

Стал организм, как развалюха,
Ничто,  не хочется порой.
Всё чаще гложет сердце скука,
Тоска по жизни той, былой.

Живу я лишь воспоминаньем,
Ведь жизнь, как миг – моргнул, и  нет.
Душа овеяна сознаньем,
Что может получить ответ.

На все вопросы, что при жизни,
Был не способен получить.
Она бессмертна, ей же нужно,
В каком – то теле вновь творить.

Хотя, мне старость не помеха,
Я как любил, так и люблю.
За то, что есть и то, что будет,
Судьбу свою благодарю.

Хоть и умру я непременно,
Останусь в памяти детей.
Но пусть уходят постепенно
И жизнь, и то, что было в ней.

                01.04.2016.


Рецензии