Лёха Петров
Его я видел сам:
Самолёт зашёл на вираж,
Чтоб выбросить десант,
А в том борту, среди зелёных молодых пацанов,
Летел Лёха Петров.
Лёха отслужил полтора,
Отличник боевой,
За спиной полгода войны,
А осенью домой,
А там подруга молодая двух родит пацанов
Мечтал Лёха Петров.
Припев: А вокруг необъятная даль
Зелень трав да нибесная синь
У десантника нервы как сталь
Выбрал путь и проблемы откинь.
Сделал шаг, до трёх досчитал
И дёрнул за кольцо.
Летний ветер стропы качал,
Светило солнце в лицо.
Он даже крикнуть не успел, как в его купол спиной
Влетел молодой…
Купола, схлестнувшись в момент,
Помчались камнем вниз.
В данной ситуации жизнь
Ценнейший в мире приз,
«Ещё чуть-чуть, и на могиле будет море цветов»,
Подумал Лёха Петров.
Быстро приближалась земля,
И побледнел молодой.
Схватив за стропы его,
Петров рванул запасной.
Сказались годы тренировок, что в десанте прошли,
Держал до земли.
Руки посинели от строп,
Разжать хотелось их,
Только никогда и нигде
Десант не бросит своих.
И так, превозмогая боль, был верен смыслу тех слов
Сержант Лёха Петров.
Свидетельство о публикации №116092307625