***

Я никогда не видела отца.
Ведь была ещё крошкой и ничего не помню.
Вы вряд ли поймёте, какого это без конца
Перелистывать страницы фото в альбоме
И постоянно спрашивать: "Мам, это кто?",
Видеть, как она утирает слезы и отворачивается.
Вот это он зимой в пальто,
Это от меня за деревом прячется,
Это мы встречаем рассвет,
Это в поле из одуванчиков и ромашек.
Знаете, я думаю, сейчас, через много лет,
Я бы брала его рубашки,
Потому что они явно мне б подходили,
Да и я почему-то люблю больше мужское:
Одеколоны, одежду, футбол, автомобили.
Я — его маленькая копия. Бывает ли у дочек такое?


Рецензии