Неоправданное стремление
С тобой сейчас, а не тогда,
Когда мы были молодыми
И кровь горячею была?
Когда романы мы читали
И о прекраснейшей любви,
Вокруг, подростки все мечтали,
Считая в ожидании дни.
Когда романтика всё дальше,
Звала от дома своего.
Воспринимали жизнь без фальши
И твёрдо верили в него.
В тот путь, который мы избрали,
Что предназначен нам судьбой.
Вперёд все весело шагали,
Большой и шумною толпой.
Но время шло и оказалось,
Что путь т- то этот не для нас.
И население осталось
Увы, обманутым не раз.
Нет счастья, равенства и братства,
Нет жизни той, без суеты,
Что нам годами обещали,
А всё исполнить не могли.
Сейчас мы строим жизнь другую,
Но, как мне хочется туда,
Когда мы были молодыми
И кровь горячею была.
20.03.2016.
Свидетельство о публикации №116092307472