Дорожают вещи, дешевеют чувства

Дорожают вещи, дешевеют чувства,
Люди-манекены, коллективный разум.
Выдают все чаще моду за искусство,
Душу на продажу, лишь бы все и сразу.

Дешевеют чувства, дорожают вещи,
Доброта и верность в рейтингах упали.
Ссылки на цитаты, а умом не блещут,
Пафоса в избытке, дефицит морали.

Дешевеют чувства, вещи дорожают,
Напоказ пороки искренность поглубже.
За любовь по курсу каждый цену знает.
Счастье по рецепту предлагают тут же.

Дорожают вещи, чувства дешевеют,
Каменные джунгли, электронный век.
Цифровая дружба ночью не согреет,
Человеку нужен близкий человек.

И когда все чаще браки по расчету,
Каждый за своею выгодой спешит.
Берегите тех, кто дарит вам заботу,
Искренние чувства, теплоту души.


Рецензии