Афганское небо

А зима опять без снега, а за окнами плюс три.
Где я был и что там видел, никому не говорил.
По ночам  мне снится детство, живы мать, отец и брат.
Нет , увы, иного средства, чтобы всех вернуть назад.

припев:
Афганское небо, чеченское небо, а правда одна.
Банально, без боя, жизнь наши с тобою сотрёт имена.
И тот, кто был с нами в Бамуте, в Баграме, кто шёл впереди,
Уходит без боя из нашего строя и в небо летит,
В Афганское небо, Чеченское небо, в багровый закат.
Как алое знамя вдруг в памяти встанет Кабул и Герат.
Напишут газеты про то и про это, ни слова о нас.
Но нас помнить будут, и вряд ли забудут, Афган и Кавказ.

А зима опять без снега, за окошком плюс один.
Заглянул на чай коллега, с тренировки прибыл сын.
И жена, любя, обнимет, с ней так сладко засыпать,
Но во сне я в черном дыме продолжаю воевать.

декабрь  2013 г.


Рецензии
В нашем Южном ТуркВО как иголочки дождь,
И бушлат не особенно греет.
Там мой первый комбат,
На войне он не гость.
То гоняет, то вдруг пожалеет...
(1979)

Воспоминаний куча. Нечаянно наткнулась на Вашу песню «Не страшно», потом прошла по ссылке.
Спасибо Вам.
Елена Юрьевна

Елена Крестовникова   13.04.2018 17:24     Заявить о нарушении