Оборона Москвы

Кровопролитные сраженья.
Сентябрь. Сорок первый год.
Терпя невзгоды и лишенья,
Столицу защищал народ.

И не нужны были медали,
Найти бы мир и тишину.
И люди жизни отдавали
За город и за всю страну;


И даже в тяжкие минуты
Не сломлен боевой настрой,
Пускай наш враг до жути лютый,
Войскам не страшен зверя вой.

А по Земле ходили слухи,
Что немцы были всех сильней.
Кто нам помог? "Святые духи"
Прогнали вражеских зверей?

Нет, не святые духи это,
Сплотился просто наш народ:
В одном ряду студент с поэтом
Плечом к плечу, и в бой вперед.

И рухнул миф, мертва легенда
Непобедимости врага.
Все ждали этого момента,
И этот подвиг на века!


Рецензии