Золотая осень

Колосится в поле рожь -
Золотая осень!
Мимо дерева пройдешь,
И красиво очень.

Осень желтая пришла,
Стало очень сыро,
С собой холод принесла,
Разнесла по миру.

Греться в свитере теперь,
С теплой чашкой чая.
Закрывай скорее дверь,
Холод не впуская.

По грибы скорее в лес,
Набери корзинку.
Посмотри как много здесь
Ягоды-рябинки.

Колосится в поле рожь,
Развеваясь ветром.
Урожай на соберешь,
Прям перед рассветом.

Осень желтая пришла,
И слегла наземь.
Золотая рожь взошла
И начался день.

Мальчик по лесу прошел
И сказал отцу
"Осень - это хорошо!
Я её люблю!"


Рецензии