В никуда

В никуда я иду... Всё те же осенние мысли...
Очень много мелькает вдали незнакомых мне лиц...
Вновь вопросы мои остались в тиши без ответа...
Я иду пока, но не падаю ниц...

Кто-то где-то когда-то, быть может, меня еще вспомнит,
Попытавшись в стихах прочитать мое личное "Я"...
Словно мокрую тряпку, душу мою выжимали,
А упав на колени, я снова осталась одна...

Мне не больно уже! Я много раз воскресала!
Я сама себя поднимала так часто с колен...
Доверять и обжигаться я так устала,
Душу им свою отдавая взамен...

В никуда я иду... Мне дорога эта знакома...
Настроение - Осень... И мысли, как листья, кружат...
Кто же вырвет меня из этого круговорота?
Кто же мне не даст вернуться назад?


Рецензии