Музыка осени

Музыка осени, ты навиваешь незримо тоску
В осеннем лесу и березкам, и сосенкам.
От того пожелтевшие они побросали листву,
Не внемля холодным твоим, грустным песенкам.

Голубки покинув, за лето опустевшие гнезда,
С птенцами подросшими гогоча улетят.
По воде на подмерзшей реке не зашлепают весла,
Майны, дождя испугавшись, за тучей следят.

Ветер шальной листом обожженым будет похрустывать,
А ты усмехнешься: снег вам подсыплю с утра.
Но не смогут влюбленные в холод такой почувствовать,
Какая прекрасная у них на сердце пора.

Музыка осени, ты навиваешь незримо тоску
На большую любовь струн гитары коснувшись,
И на сон намекаешь зарожденному летом ростку,
Что себя ошутил, лишь слегка улыбнувшись.

Осень, не надо играть затяжной и занудный мотив,
Чтоб, когда под дождем проливным, намокнут все,
Так не случилось, что тучки до дна себя опустошив,
Остались бы каплей смолы на сердце у всех.


 


Рецензии