Мой сон, мой май
Взлетают ввысь беззвучно птицы.
Искревлено, тоскливо, ложно
Наверх устремлены все лица:
Над городом в беспечном свете
Парят спокойствие и нега.
Пройдёт ещё штук пять столетий -
Не снизойдут, как ты не требуй.
По кромке двух больных веков
Гуськом идём, бежим и скачем.
Смешны, грешны, не без оков,
Всё ждём улыбки от удачи.
Мы так и будем, словно цапли,
Одной ногой баланс держать.
Мы будем петь, гулять и плакать,
Страдать, терпеть и воевать.
Май, 2016
Свидетельство о публикации №116092306792