Лень любить

Любовь нас редко посещает,
А близость нам надоедает,
Ну, вроде вечный приговор,
И жизнь, как сводный вроде хор,

Никто тебя не замечает,
Лишь чувство искру высекает,
Но, нет торжественных огней,
И мало счастливых есть дней.

И счастье наше лишь мелькает,
Где каждый только ожидает
Оно, как молния блеснет,
И в неизвестность уплывет.

Любовь есть чувств наших капкан,
Ведь страсть любви это обман,
Свое так каждый получает,
Не всяк к любови созревает.

Любовь, духовный это плод,
А мозг есть духа огород,
А где мозги есть набекрень,
То там любить обеим лень.


Рецензии