Декабрь

Суровый и строгий, беззвёздный декабрь -
Они замолчали навек -
Бесснежный, бессмертный, жестоко-азартный…
Отныне мне страшно за всех.

Ты выпил все соки, оставил лишь сухость
И долго живущую боль.
Исчезла дешёвая лёгкая глупость,
И в сердце дежурит конвой.

Поплачу в бессонные стылые ночи
И камнем останусь на срок.
Ты тоже несчастен, ты чернорабочий –
Стираешь всех в белый песок.

Пойму и прощу твои грубые мысли,
Мы просто не вправе судить.
Декабрь - несчастный палач при всевышних.
Так было, и так должно быть.

17 июня 2015


Рецензии