Минитёрка

               Купила мини-терку в магазине
               Она размером,словно коробок
               Я терку показала,тете Зине
               Со смеху,заболел ее вдруг,бок

               Я,представляю дивную картину:
               Домишки,с коробочек,смехота..
               Соседку нашу,тетю Зину
               И овощи все крошки,лепота..

               И бабушка,малюсенькая Галя
               На кухне жарит мелкие блины
               Их поедает внучка,Валя
               А блинчики,как семечки,малы


               И супчик закипает,так в кастрюльке
               В нем плавает рыбешка,с ноготок
               В другой же комнатушке,в белой люльке
               Проснулся славный,маленький внучок

               А,бабушка торопится с блинами
               Ей хочется внучат всех накормить
               Как будто наступило здесь цунами
               И  хочет всех волною тут накрыть..

               Внучата-крошки,плачут и смеются
               Кто кушает,а кто-то все пищит
               И песенки бабули славно льются
               И мини-терочка опять в руках трещит

               На ней протрут  старушкам милым яблочки
               Они в ведерках маленьких стоят
               Украдкой их клюют ,сороки,зяблички
               Склевать быстрее так они хотят

               Я принесла в сей дом:машинку,стульчики
               Кроватку,кресло, синий патефон
               И детские,прекрасненькие мультики
               И желтенький,красивый телефон

               Ну,все такое мизерно-смешное
               Как коробочек спичек..Лепота
               Оно нужно в сей жизни,озорное
               Чтоб скрасить быт малюткам,иногда

               
            
               
       
            
               
             
               

            
      
               
    


Рецензии
Классно написали, Висколия, мне понравилось. Всего лучшего, Иван.

Иван Терёхин   24.09.2016 13:42     Заявить о нарушении
ВАнечка!Спасибо ВАм!Спасибо за теплые слова..Здоровьица и радости желаю..

Висколия Юрина   24.09.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.