По зову сердца или кошелька
Затихли выборы в парламент, но пока
Не ясно, кто пришёл сегодня в Думу,
По зову сердца или кошелька.
Но коль доходы по стране и депутатов
Будут и впредь - «земля и облака»,
Значит, опять в Думу пришли ребята
Все до единого по зову кошелька.
Значит, с надеждой жить, как шведы, немцы,
Придётся вновь расстаться до поры,
Когда в парламенте будут по зову сердца
Работать граждане совсем другой страны.
Страны, в которой депутаты
Считают аморально лучше жить,
Чем люди выбравшего их электората.
В реальности такое может быть?
И на вопрос себе же отвечаю -
Не может быть, важнее кошелёк.
И, значит, Дума - просто зона рая
Для «избранных» на пятилетний срок.
Свидетельство о публикации №116092306673