Справедливость - это сказка

Боже мой, с трибуны властной
Звучит, почти как афоризм,
Что справедливость  - это сказка,
Такая же, как коммунизм.
          Сказав, что справедливость  - сказка
          И тем  её похоронив,
          Власть сбросила по сути маску,
          Надежды всех людей лишив
На справедливые законы,
На демократию в стране,
На честь и совесть, как основу
Достойной жизни на Земле.
           Нет справедливости и, значит,
           Можно грабить, убивать.
           И если кто-то гибнет, плачет,
           То не стоит уповать,
Что она восторжествует
Справедливость, так сказать.
Ведь она не существует,
Заявила нынче власть.
            Вот так слетел с трибуны властной
            Тезис для людей опасный  -
            Всякие есть миражи,
            И справедливость тоже сказка,
            Сказал нам лидер В. В. Жи.(Жириновский)


Рецензии