Марево пустынное
Марево пустынное и миражи,
А за холмом луч солнца потух,
Песка неповторимые сутажи.
Роскошный перелив на солнце,
Шедевром смотрится вновь бархан,
И необычного размера донце,
Перебежками бежит джейран.
Всё ближе и ближе горизонт,
Полоской серой он ложится на дол,
И будто жёлтый местный бомонд,
Разбросав крылья на просторе орёл.
По холмам, как по тонкому льду,
Аллегории суверенно,
Плывя, цветут, как розы в саду,
Пески, мечтой покрывая забвенно.
Свидетельство о публикации №116092300663