профессия доктор

Профессия –доктор была всегда важной,
Кто может больного с кровати поднять
И кто мог реально ,ребята , отважно
От разных болезней людей исцелять.

Хоть ,впрочем ,-не доктор ,а именно–лекарь!
В названии только мне слышится  смысл,
Коль жнет ,то –он жнец ,коль печет ,то –он пекарь
И как то пришла мне такая вот мысль.

А лекарь хороший ,как манна с небес,
Что Богом в пустыне людям дана,
Кто нужно , из "мертвых "что бы воскрес
Господа славя на все времена.

Вот лекарь придет и расспросит больного:
Он пашет ,кует или живность пасет?
Что форму имеет и цвета какого
Посмотрит ,конечно , внимательно все..

Лекарство назначит ,режим и диету,
Вникая в причины недуга его,
И ,что разрешит ,а  на что  будет  вето,
Решит при осмотре больного всего.

А так  Парацельс ,Гиппократ ,Авиценна…
Вот  те   имена ,что прошли сквозь века,
Ну  а теперь вот выходят на "сцену"
Лишь те  ,что еще не известны пока.

Время идет ко скончанию века,
Люди устали друг друга лечить,
Но развести ,обмануть человека…
Так появились на свете врачи…

Новые знания ,новые силы,
Уровень техники вырос в 100 крат,
Но в медицине провозгласили
Клятву не ту ,что хотел Гиппократ.

Тут эвтаназия ,тут и аборты,
Деньги размыли моральный устой,
Будто в крови медицинской аорты
Денежный тромб появился густой

Были ,конечно ,и есть те ,что  лечат,
Часто зависит –насколько ты крут,
Ну а ,бывает ,что даже калечат,
А ,в основном ,они ,все таки ,врут!


Кто то из них может врать для наживы,
Кто то--за купленный где то диплом
Богу молитесь ,чтоб были вы живы,
Если попали к таким на прием…

Впрочем ,молиться нам надо всегда,
Словом и делом Богу служить,
Может врачи и помогут тогда,
Но не решать им :сколько нам жить!


Рецензии
Да, Сашечка, это жизненно важная профессия. К сожалению, врачи не всемогущие. Я до последнего надеялась, что они спасут мою маму. Теперь себя виню, нужно было сразу скорую вызвать. А ещё лучше, настоять на госпитализации, когда мы среди недели были в больнице. Хотя мама не хотела ложиться. Впрочем, что уж теперь говорить.

Лира Югорская   06.02.2024 20:17     Заявить о нарушении
Кто ж может знать заранее, где и как лучше.
Не стоит себя винить, я уверен, что ты сделала и делаешь для своих родных всё что в твоих силах.
Обнимаю, Сестричка

Александр Рютин   07.02.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.