Не ждите лучшего- живите настоящим...

Не ждите лучшего- живите настоящим!
Не будет ничего и никогда.
Не повторится снова день вчерашний-
Он в прошлое уходит навсегда.

В одну и ту же реку не входите!_
Теплей не станет в ледяной воде.
Спешите жить!-Но жизнь не торопите.
Сгорают дни,как щепочки в огне.

Мы подошли к Господнему престолу-
Блаженство ждёт ли,адские огни?-
Не наша, но благая Божья воля
Отсчитывает ночи нам, и дни.

Мы грешники! Нам не очистить душу,
Слезами горькими огня не затушить.
И я порой невыразимо трушу-
И смерть страшна, и неохота жить!

Жизнь побеждает- такова природа!
Натуры грешной нам не изменить.
Но тяжелее почему-то год от года
Не то, что бегать-иногда ходить!

Но мы живём- не худо, и не бедно.
Не то, что плохо- и не хорошо.
Пусть отгремел недавно марш победный,
Но, слава Богу, новый день пришёл!

Воспоминания тревожат больно-
Кого обидела, когда-то предала.
Всё это было- вольно,и невольно...
Смеялась, плакала, надеялась,ждала...

Иду всё дальше- и длинна дорога.
И надо жить, и надо дотерпеть,
Надеясь,что у Божьего порога
Удастся память прошлого стереть.

Я так надеюсь,что совсем немного
Осталось,чтобы сердце остудить.
И я уйду!-Туда,где кроме Бога,
Никто не сможет жизнь мою судить!..


Рецензии