Снег пушистый плавно тает...

Снег пушистый плавно тает,
Попадая мне в карман.   
Белый порох покрывает
Землю, реки и туман.

Видя снег, я улыбаюсь,
Радости полны глаза.
И на миг я растворяюсь
В детстве, где пора добра,

Где нет серости и злобы,
Где нет зависти и лжи,
Где вокруг тебя ликуют
Добрые друзья твои.

Снег ложится на ресницы,
Закрывая весь обзор.
Снег желает, чтобы люди,
Все наполнились добром.

Детвора в снежки играет,
Лепит крепость, снежный дом.
Снеговик стоит с морковкой,
А на голове - бидон.

Лыжи, сани, спуск, подъёмы,
Утро, вечер - красота!
Детвора играет в «банки»
Под весёлые ветра.

Снег пушистый плавно тает,
Попадая мне в карман.
Грусть на сердце растворяет,
На щеках ложась, как пан.
05.01.2016 

 


Рецензии
Ваши стихи, равно как и Ваш снег, приносят радость!
Добром и чистотой наполнены! Благодарю!
С уважением, Мари.

Мари Оган   23.09.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари! Премного благодарен!

Виктор Ассоров   24.09.2016 00:15   Заявить о нарушении