Тень отражения тени
Всё, что мерой не объять,
Обещают на века
Благодать.
Всё – подобие всего,
Вот и Он подобен всем:
Он не просит ничего
Насовсем.
Он матрёшку мастерит,
Для япошек сувенир.
Он вот так который век сидит
И вкушает этот мир –
Тень отражения тени…
Солнце трогает рукой,
Но не чувствует тепла.
Он не помнит, как обрёл покой
Посреди добра и зла.
Тень отражения тени…
И в раю найдет нас ад
И в аду найдет нас рай,
Но и в бедности богат
Тот, кто видит за краем светлый край.
И птички обзываются: тень-тень!
И колокольчик на небе: день-день!
И каждый звук – кругами по воде, –
Тень отражения тени…
Свидетельство о публикации №116092306018