СОН ВО СНЕ

Во сне опять мне снится давний сон.
В том сне я был тогда в тебя влюблён
И  поджидал в прохладном вестибюле
Метро. А наверху июлем
Безумно жарким схвачена Москва
За горло в ожидании кваска
Из жёлтой бочки. Квас пила столица.
Иль в очередь сбивалась, чтоб напиться
С сиропом газированной  водой
Из автомата. И такой родной –
В гранёном, вечном, мухинском  стакане.
Вода - не ты! И чувства не обманет.
За три копейки - чудо!  Боже, боже мой!
А ты, бесценная… Зачем ты так  со мной?!

Ещё состав… И метропоезд мимо
Выныривал – нырял. Неумолимо
Свет застекольный  увозя с собой.
Я ощущал: удел печален мой,
Когда  любовь пылает без ответа.

Мне  снится сон; Любовь, разлука, лето.
И голос: «Граждане! Посадки в поезд нет!»
Зачем ты снишься? Кто мне даст ответ?


22.09.16


Рецензии