Ещё повсюду з лено и ярко
От солнца и цветов поёт душа,–
Но нет уже денёчков летних,жарких...
К нам осень,постучавшись,вновь пришла.
Стук капель тех,в последний месяц лета,—
Звоночек,возвещающий о том,
Что скоро станут поздними рассветы,
И будет раньше вечереть притом...
Листва желтеет,падая в круженьи,
А птичьи стаи в тёплые края
Уж собираются.
Без изменений
В круговороте жизненном нельзя
Никак нам с каждым годом обходится.
Порою людям,как и меньшим братьям,
Так хочется куда-то устремиться–
На юг,в тепло,где можно в лёгких платьях
Хоть круглый год ходить,–
с загаром ровным,
В сандалиях, очках,с зонтом от солнца...
Но всё-таки,в мечтах своих духовных,
Нам ближе край,в котором достаётся
В любое время года от природы–
И снег,и град,и с ветром дождь,и ветер.
Всё потому,что нет плохой погоды–
В стране,прекрасной самой на планете!
Свидетельство о публикации №116092305971