Кукушонок регги
Только он всё равно улетел.
И осталась одна распашонка
От слияния двух наших тел.
Кукушонок, вернись, кукушонок!
Кукушонок, com back, твою мать!
Но, увы, до его перепонок
Этим стоном уже не достать.
Он весь вечер метался по кухне,
Что-то ел и о чём-то кричал.
Мы боялись: а вдруг он опухнет,
Не постигнув начала начал.
Он о форточку бился головкой,
Острым клювом царапался в дверь.
Получалось всё как-то неловко –
Кукушонок ведь, в сущности, зверь.
Но он вырвался все же на волю,
Сквозняком его вынесло в щель,
И бежит он вприпрыжку по полю,
И метель его жжет, как шрапнель.
Но не станем грустить мы об этом,
Соберем с пола перья и пух,
Не приучены спать мы «валетом», –
Ту – кукушка, и я – твой кукух!
Смотри, смотри, летит звезда!
Полна мошна, пуста мошонка.
Я – кукушонок без гнезда,
А ты – гнездо без кукушонка.
Здесь – кукушонок без гнезда,
А там – гнездо без кукушонка.
Свидетельство о публикации №116092305962