Я уснул и все уснуло...

Я уснул и все уснуло.
Ночь вспорхнула за окном.
Улица во тьме тонула
и тонул померкнув дом.
Фонари горели сонно
засыпая. Чуть кружа
отыскав уют бездомных
спит уставшая душа.
Осыпаясь дремлют листья,
дуб раздетый крепко спит.
Перелистывая мысли
полусонный парк стоит.
Дремлют в мягком небе звезды,
спит уткнувшись в снег луна.
Дамы спят в изящных позах,
спит наместник, вся страна.
Спят родители и дети,
спят поникшие кусты.
В снах своих вздыхает ветер.
Спишь в уютных стенах ты.
Позабыв долги, болезни
смех и страх, улыбки стон,
жизнь в суЕте бесполезной...
Всё сокрылось крепким сном.
Спит изъезженная слякоть,
провода спят над столбом,
спят забвения и память
не печалясь о былом.
Спят обнявшись правда с ложью
грех и святость крепко спят.
Капля в кране спит и дождик,
волк и семеро козлят.
Сказки спят и мифы тоже
спят на полках и в умах,
спят меняясь осторожно
в наших полуявных снах.

Все уснули, Всё уснуло.
Всё погибло, умерло.
Ночь над городом вздохнула
и уснув легла на дно.

23.09.16


Рецензии