Помолчим с тобою, лира
Я не вижу глаз тех светлых…
На руинах грозных Рима
Поднимают… снова третий.
В суете великих планов
Грохот каменности мысли…
Восхищаться еще рано,
Горевать не вижу смысла.
Это тот удел извечный,
Что берут себе народы,
На губах которых млечный
Тот напиток не обсохший.
Не подросшие за годы,
Что ловили легкий ветер
Ускользающей свободы,
Будто снова впали в детство…
Но не то на нивах светлых,
Где поют и хвалят солнце,-
В лабиринтах камня третьих…
Ностальгически хороших.
Помолчим с тобою, лира,
Я не вижу глаз тех светлых,
За которыми есть сила,
Чтобы просто слушать ветер…
Он легко листает время
И на миг, открыв страницу,
В пыль уносит наважденья…
Эти каменные лица.
Мы, однако, постареем,
Глаз боюсь не встретить светлых,
Не хочу просить я время,
Мне довольно слушать ветер.
Свидетельство о публикации №116092305828