Глубоко. высоко, далеко...

Там, глубоко в морях
Да высоко в горах
И далеко за тридевять земель -
Нести по жизни стяг,-
Со святостью тот флаг,
С ним на плаву идти, но не на мель…

Когда в душе любовь,
Что так волнует кровь,
Витание есть птицей в облаках...
Далёк отцовский кров,-
Вглубь, вдаль полёты вновь,
Вселенная вся, кажется, в руках...

Пусть на краю земли
Судьбы всей корабли,
Над ними радуга, как акварель…
Где жизнь дерзать могли
Уж тени залегли
И не под стать жужжит мохнатый шмель…

Без радости в глазах,
Лишь только в образах
Находится в церквях мирской покой…
Дремучесть, что в лесах –
В дымах на небесах,
К которым не притронуться рукой…
22.09.2016г.


Рецензии