Растёт дочурка
Под метр сорок вымахала детка.
Мы с ней зашли на днях в универсам
За обувью, но по её ногам
Найти не просто туфельки с танкеткой.
А ведь ребёнку лет чуть больше девяти.
Взрослеет, радуя и огорчая…
Она спешит скорее подрасти,
И сверстников во многом превзойти,
Красавица и умница такая.
Первоначальный вариант:
Растёт дочурка не по дням,а по часам,
Под метр тридцать вымахала детка.
Мы с ней зашли на днях в универсам
За обувью,но по её ногам
Найти не просто туфельки с танкеткой.
Лет восемь в октябре ребёнку будет,
Но маму в росте шустро догоняет.
Не только обувь,и одежду трудно
Нам подбирать такой вот "чуде-юде",—
А нервы как с примеркой нам мотает!
А цены в магазинах и на рынке?!
Порой на вещь посмотришь-тряпка тряпкой,
С какой-то ерундовою картинкой...
И отчего так стОит—непонятно.
Мы для ……линых* подросших ножек
Купили пару чудных босоножек,
Размер 36-й, как у меня,
Но к концу года больше станет может.
Растут детишки,годы пролетают...
А жизнь от года к году дорожает.
28.08.2016г
Свидетельство о публикации №116092305794