Давай не будем придумывать

Восстать на задворках разрушенного,
Преломить свою правду и выбросить,
Отказаться от хлеба безвкусного,
И крест свой с гордостью вынести.

Не кичиться словами из вымысла,
Не гордиться высокими мыслями,
Любить окруженье без примеси,
Эгоистичных целей и бисера.

Подойти к одичалой дворняжке
И хлебом с той поделиться.
Но не тем, что мочалка безвкусная,
А тот, что у сердца всевышнего.

Перестать говорить слишком образно,
Обратить вниманье на тонкости.
Посмотреть в свою жизнь с отвлечением
И начать больше делать, чем хочется.

Чтоб лени отвесить пощечину
И не плакать о злостной юдоли.
Просто взять и подняться над пропастью
Своих сладких иллюзий и гордости.


Рецензии