А завтра будет новый день

А завтра будет новый день, нас ждут тяжёлые работы.
Мы так скучаем по родным, не часто видим небеса.
Пришлось узнать, как больно бьёт и разрывает несвобода.
Все отпечатки боли той легли на душу и глаза.

Родным не пишем и друзьям, как нас законом испинали.
О том, как в зале для суда читать сумели приговор.
Мы не хотим, чтоб боли той они сердцами здесь узнали.
Ведь, точно чувствуют душой: Я не убийца и не вор.

Да, и всей правды никогда в тюрьме о жизни не напишешь.
Всё потому, что твой конверт открыть сумеют и прочтут.
Мы только каждый час твердим: Родная мама, ты нас слышишь?
Как хорошо, что ты жива. Душа и сердце берегут.

Ни всем под силу так прожить. Пахать, как раб в изнеможеньи.
Но всё ж приходится, раз так за всех смогла судьба решить.
Здесь тот, кто слаб своей душой, прожить не может пораженья.
Мы призываем всех и вся лишь только верить, только жить.

Наступит завтра, и опять нам очень зло завяжут руки.
Но я уже давно привык, что так даётся в мире жить.
Тюрьма и боль - ужасней нет для человечества науки.
Задачи, что не так просты, судьбой мне выпало решить.

И я решу, я обещал себе и всем, кто был со мною.
Что никогда и ни за что меня так просто не возьмёшь.
Вновь к маме возвращусь домой, и обниму её с любовью.
Спрошу: Родная, как жила? Я знал и верил в то, что ждёшь.


Рецензии
Сильно, откровенно, горько, печально и оптимистично! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   23.09.2016 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерии! И в тюрьме у людей каждый день разный...

Мэри Снегова   23.09.2016 15:58   Заявить о нарушении