Фараон

Стремясь куда угодно захвати
С собой то, что необходимо,
Как завещали фараоны -
Бери всё в свою могилу.

Побольше захвати всего,
Что так давно копил с тревогой,
Будто всё у тебя заберут.
Всё это нужно там, для гроба.

Всю злость свою возьми с собой,
Которой ты отталкивал людей,
И корысть обязательно захвати,
И твоих несуществующих друзей.

Заполни свой трехэтажный гроб
Своей бумажной инвалютой,
Закажи оркестр и, в конце,
Укрась всё праздничным салютом.

Три раза брось горсть земли,
Что ты скупал, как ненормальный.
Брось свои яхты, корабли,
Твоя смерть будет уникальной.

Только расстроит тебя тот факт,
Что не придёт никто на это посмотреть,
Ведь чтобы скорбь от людей взять,
Надо еще при жизни попотеть.


Рецензии