Сухогрузная
Плюнуто не раз, на пирс.
Получили всю погоду
И от кнехта отнялись.
Прогудели на прощанье.
Подмигнули маякам.
Снова началось скитанье
Лишь на радость, - морякам.
Ураганы крутят – мутят
Горизонты за кормой
И на палубе, на вахте
Заночуем мы с тобой.
Мы пошутим, посмеёмся.
Ты мне, что ни будь, споёшь.
И конечно встретим Солнце,
А затем, уж, спать уйдёшь.
Океан, Звездой, сверкает
Преломляясь на волне.
Порт приписки в дымке тает
В полудрёме, в полусне.
Только крик, прощальный, чайки
Разрывает тишину,
Только полосы на майке
Говорят, что я, живу.
Снова воды раскачают
Сухогрузные суда,
Так что флаги долетают
И до Марса, иногда.
Порт далёкий, примет скупо
Увольнительных, листки
И закатимся, мы, с другом
Прочь от зноя, в кабаки.
Мы пошутим, посмеёмся,
Промотаем всю деньгу.
Может, с кем и поведёмся,
Что б прогнать печаль – тоску.
И опять закрутит небо
Ураганы за кормой.
Где я был, как будто не был,
Как приду к себе домой…
25.07.94.
Свидетельство о публикации №116092305488