Я шторма жду
Со стенок пирса, жаждущих любви.
Не раз, уж, чайки, бурю накликали,
Но зря я ждал, взаимности воды.
Суда, старея, в море бурных судеб,
Слегка потрутся, бортом, о гранит.
Наверно скоро, все такие будем…
Когда ? Увы, волна, всё в таинстве хранит.
Тоска не штиль, а ветер только с моря,
Несёт на отмели, поломанный, тростник.
И остаётся представлять, что горы,
И есть, тот самый, не открытый материк.
Когда попутные ветра всегда на Север,
Тепло тогда, не спорю, благодать.
Но всё тепло Земли, не возместит мне веру,
В тот остров мой, где буду я опять.
Мне ждать ещё, завися от погоды,
Когда природа, дар, преподнесёт,
Когда улягутся под штилем, все невзгоды
Тогда уж точно, шторм ко мне придёт.
17.04.94.
Свидетельство о публикации №116092305473