Белое море
Скользит по волнам, кораблик с людьми.
А берег обрывист и пуст, и никчёмен,
Как все якоря, что малы и легки.
Вода так прозрачна, что дно видно с борта,
Но толку смотреть белые сны…
И так всё спокойно, что хочется шторма,
И хочется грома, и черноты…
Туман за туманом, метель за бураном,
То встанет вода, то снова июнь.
По Белому морю, идти капитанам,
Штурвалы, вращая, фортун.
Вода так прозрачна, что дно видно с борта,
Но толку смотреть белые сны…
И так всё спокойно, что хочется шторма,
И хочется грома, и черноты…
Спящею мухой, в ведре простокваши,
Из Варзуги в Северо - Двинск…
Ползёт пароход, как все думы наши,
Когда мы о чём-то грустим.
Вода так прозрачна, что дно видно с борта,
Но толку смотреть белые сны…
И так всё спокойно, что хочется шторма,
И хочется грома, и черноты…
Чайки кружатся, их крик нескончаем.
Белые птицы, белых морей.
Летает в тумане белая стая,
Средь белых снежинок и кораблей.
Вода так прозрачна, что дно видно с борта,
Но толку смотреть белые сны…
И так всё спокойно, что хочется шторма,
И хочется грома, и черноты…
28.04.92.
Свидетельство о публикации №116092305402