Покажи мне жизнь
Путь открой мне в те края,
Где бегут ручьи, соловьи поют,
Изумрудная растет трава.
Где с причалов звезд уходят бригантины,
Горизонты растворяют их.
Где суровые не властны зимы
В душах человеческих.
Где благодарить за всё привыкнув,
Разучились осуждать.
Где сердец не бьют ранимых,
Говоря: “Мне жаль”.
Где ветра журят колосья,
В волосы не сеют годы проседь,
И с холмов пологих не сигают оземь,
Слез оставив россыпь
На ладонях тех, кто помнит.
23//09//2016 R.P.
Свидетельство о публикации №116092305382