Не в ущерб

                Сложу чепуху из проз,
                Зато будет меньше спрос;
                Держа атмосферный столб,
                Я в землю по пояс врос.
                Евгений Шепеленко «Чепуха»*

Слагать чепуху из проз
На наши смешные гроши
Забавно, когда тучный босс
Без меры гребёт барыши.

Пусть в землю по пояс врос,
И Муза ласкает в тиши,
Слагать чепуха из проз
Тем паче, друг мой, не спеши.

Но вот атмосферный столб
Ты, словно Геракл, держи,
И – в роли пророка толп –
Нас вещим стихом удружи.
 
*Шепеленко Е.В. Я пережил…: Стихи/ –
Самара: Изд-во «Инсома-пресс», 2016. – С. 48.


Рецензии