Редкая удача. Пиратство в наши дни
И судно плавно вышло в море.
Играли волны на просторе.
Прогнозы не давали бурь.
И солнце яркое слепило,
И небо голубое было,
Взгляд не охватит всей воды.
Не ожидал никто беды.
Мечтало солнце о покое.
Вот всплеск и шёпот.Что такое?
И абордажные крюки
Взлетели,воздух рассекая.
Пираты,будто грифов стая.
Увертливы и так легки.
Всего лишь несколько минут.
Команда связана и в трюме.
Застыл главарь пиратов в думе:
"Как тот корабль поведут?"
И вызван в рубку капитан.
Он должен рассказать о судне.
Команду всё равно осудят,
Но для спасенья шанс был дан.
Он рассказал всё о приборах,
Исправных,но не очень новых.
На палубу подняли с трюма
Команду.Что главарь задумал?
Глаза друг другу завязали,
И их на катер затолкали.
В пути пробыли где то с час.
Остановиться был приказ.
Ну вот и всё пришёл конец.
Уложит вместе всех свинец.
На всех канистра есть воды,
Коробки с быстрой вермишелью.
Не стали моряки мишенью.
На сколько хватит той еды?
Судьба решила всех спасти.
Они ни в чём не виноваты.
И помогла тогда найти.
Всё это было не когда-то.
Гуляют по морю пираты.
Они жестокие ребята.
На судна также нападают,
Себе добычу забирают.
Остались живы.То удача.
Бывает иногда иначе.
Свидетельство о публикации №116092305370