Финский залив
Длинной, тихою волной ?
Кто, с необъяснимой лаской,
Бережёт, Души, покой ?
Кто мне берег дарит в дымке
И песчаные ковры ?
Дарит Звёзды, в небе дырки,
И манящие костры ?
Финский залив.
Финский залив…
Кто с тоской лизнёт мне руку
И запляшет за кормой ?
Кто навеет дождь и скуку
Проводив меня домой ?
Кто по улицам вечерним
Тихий шёпот разнесёт ?
Свежим, осторожным ветром
Волосы мои качнёт ?
Финский залив.
Финский залив…
Кто в веселье беспредельном
Вскинет волны до небес ?
Кто понять даст нам, что тельник,
Морякам, нательный крест ?
Кто готов на мель поставить
С лихоманки, все суда ?
Кто готов на век избавить
Порт приписки от меня ?
Финский залив.
Финский залив…
09.01.92.
Свидетельство о публикации №116092305357